サルシッチャとブロッコリーのトルタサラータ - Torta salata con salsiccia e broccoli -

Torta Salata。

直訳すると、しょっぱいケーキ。

つまり、食事用ケーキ、キッシュ。

前菜のアンティパストに使ったり、セコンド料理に使ったり、または、ランチに、このトルタにサラダを付け合わせたり。ピクニックや、この季節、長距離ドライブのお供にも。

熱々でも、冷めても美味しく。

市販のパイシートで、簡単にできます。


サルシッチャがなくても、ひき肉でもできるはず。

そして、トルタの中身は、その時の季節や気分で!

材料

市販パイシート
サルシッチャ       400g
ブロッコリー       500g
モッツァレッラチーズ   1個
卵            1個
パルミジャーノレッジャーノ スプーン2杯(お好みで)

レシピ

1. ブロッコリーを茹でる。

2. パイシートを型に敷く。

3. サルシッチャの皮を剥ぎ、中身を薄く、パイシートに敷き詰める。

4. 茹で上がったブロッコリーをフォークでつぶし、卵、細かく切ったモッツァレッラ、そして、パルミジャーノチーズと混ぜる。

5. 3で敷き詰めたサルシッチャの上に、4をのせ。

6. 前もって温めておいたオーブン、200度で、45分ほど焼き、できあがり!



Buon appetito!

***************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。



それぞれ、クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ



***************************************************





Comments