Torta Salata。
直訳すると、しょっぱいケーキ。
つまり、食事用ケーキ、キッシュ。
前菜のアンティパストに使ったり、セコンド料理に使ったり、または、ランチに、このトルタにサラダを付け合わせたり。ピクニックや、この季節、長距離ドライブのお供にも。
熱々でも、冷めても美味しく。
市販のパイシートで、簡単にできます。
サルシッチャがなくても、ひき肉でもできるはず。
そして、トルタの中身は、その時の季節や気分で!
材料
市販パイシート
サルシッチャ 400g
ブロッコリー 500g
モッツァレッラチーズ 1個
卵 1個
パルミジャーノレッジャーノ スプーン2杯(お好みで)
レシピ
1. ブロッコリーを茹でる。
2. パイシートを型に敷く。
3. サルシッチャの皮を剥ぎ、中身を薄く、パイシートに敷き詰める。
4. 茹で上がったブロッコリーをフォークでつぶし、卵、細かく切ったモッツァレッラ、そして、パルミジャーノチーズと混ぜる。
5. 3で敷き詰めたサルシッチャの上に、4をのせ。
6. 前もって温めておいたオーブン、200度で、45分ほど焼き、できあがり!
Buon appetito!
***************************************************************
***************************************************
Comments
Post a Comment