ちょっと手間をかけるだけで、シンプルに、美味しく食べれてしまう、メニュー。
家に人が集まったときなんかにも、使えるメニューです。
中には、カチョカヴァッロというチーズ、そして、スペック(生ハムの燻製)を入れて。
チーズは、スカモルツァでも代用できます。
いつもの通り、レシピというほどでもありませんが。
材料
茄子
小麦粉
カチョカヴァッロ
スペック
作り方
1. 茄子を5ミリぐらいの薄さに切ります。
2. 茄子に小麦粉をつけて、サラダ油で揚げます。
3. キッチンペーパーで、しっかり油をきります。
4. 茄子の上に、チーズ、スペックを乗せ、くるくると巻きます。
5. 耐熱性容器に、敷き詰め、予め温めておいたオーブン(200度)で、チーズが
とろけるまで焼きます。
茄子もとろとろとしていて、中のチーズがとろけ、スペックの香りとしょっぱさが、マッチしていて、とても美味。
ぜひ、試してみてください!
***************************************************************
***************************************************
Comments
Post a Comment