スペックとチーズをはさんだ茄子のインヴォルティー二 - Involtini di melanzane con speck e caciocavallo -



夏野菜の一つ、茄子が美味しい季節。

ちょっと手間をかけるだけで、シンプルに、美味しく食べれてしまう、メニュー。

家に人が集まったときなんかにも、使えるメニューです。

中には、カチョカヴァッロというチーズ、そして、スペック(生ハムの燻製)を入れて。

チーズは、スカモルツァでも代用できます。

いつもの通り、レシピというほどでもありませんが。

材料

茄子
小麦粉
カチョカヴァッロ
スペック

作り方

1. 茄子を5ミリぐらいの薄さに切ります。

2. 茄子に小麦粉をつけて、サラダ油で揚げます。

3. キッチンペーパーで、しっかり油をきります。

4. 茄子の上に、チーズ、スペックを乗せ、くるくると巻きます。

5. 耐熱性容器に、敷き詰め、予め温めておいたオーブン(200度)で、チーズが
とろけるまで焼きます。




茄子もとろとろとしていて、中のチーズがとろけ、スペックの香りとしょっぱさが、マッチしていて、とても美味。

ぜひ、試してみてください!

***************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。



それぞれ、クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ



***************************************************








Comments