2種類です。
まずは、スモークサーモンとハーブが入った香り豊かなラビオリ。
味付けは、バターが合います。
(私は、オリーブオイルの方が好みなので、私のみ、オリーブオイルで)
そして、トルテッリーニをブロードで。
ブロードは、我が家では、牛や鳥の様々な部位、玉ねぎ、人参、セロリ、水で、アクを取りながら、ひたすら茹で、塩胡椒で味付け。
伝統的には、Cappone(食用おんどり)のみで、野菜と茹でますが、個人的には、いろいろミックスした味が好み。
食べる前には、パルミジャーノチーズをお好みでかけて。
冬の寒い時期には、美味しく、体温まり、そして、クリスマスには欠かせない一皿です。
そして、茹でた野菜とお肉は、ボッリートとして、クリスマスの典型メイン、セコンドの一皿になります。
サルサベルデ(緑のソース)とともに。
次回作った際に、レシピを載せますが、サルサベルデは、パセリ、アンチョビ、ケッパーで作ります。
今回、ブロードでできたお肉、ボッリートは、ワンコたちに。
クリスマスは、ワンコたちも楽しまないと。
まずは、スモークサーモンとハーブが入った香り豊かなラビオリ。
味付けは、バターが合います。
(私は、オリーブオイルの方が好みなので、私のみ、オリーブオイルで)
そして、トルテッリーニをブロードで。
伝統的には、Cappone(食用おんどり)のみで、野菜と茹でますが、個人的には、いろいろミックスした味が好み。
食べる前には、パルミジャーノチーズをお好みでかけて。
冬の寒い時期には、美味しく、体温まり、そして、クリスマスには欠かせない一皿です。
そして、茹でた野菜とお肉は、ボッリートとして、クリスマスの典型メイン、セコンドの一皿になります。
サルサベルデ(緑のソース)とともに。
次回作った際に、レシピを載せますが、サルサベルデは、パセリ、アンチョビ、ケッパーで作ります。
今回、ブロードでできたお肉、ボッリートは、ワンコたちに。
クリスマスは、ワンコたちも楽しまないと。
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