2018 クリスマスランチ- プリミ-

2種類です。


まずは、スモークサーモンとハーブが入った香り豊かなラビオリ。

味付けは、バターが合います。

(私は、オリーブオイルの方が好みなので、私のみ、オリーブオイルで)


そして、トルテッリーニをブロードで。



ブロードは、我が家では、牛や鳥の様々な部位、玉ねぎ、人参、セロリ、水で、アクを取りながら、ひたすら茹で、塩胡椒で味付け。

伝統的には、Cappone(食用おんどり)のみで、野菜と茹でますが、個人的には、いろいろミックスした味が好み。

食べる前には、パルミジャーノチーズをお好みでかけて。

冬の寒い時期には、美味しく、体温まり、そして、クリスマスには欠かせない一皿です。

そして、茹でた野菜とお肉は、ボッリートとして、クリスマスの典型メイン、セコンドの一皿になります。

サルサベルデ(緑のソース)とともに。

次回作った際に、レシピを載せますが、サルサベルデは、パセリ、アンチョビ、ケッパーで作ります。

今回、ブロードでできたお肉、ボッリートは、ワンコたちに。

クリスマスは、ワンコたちも楽しまないと。

****************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。



それぞれ、クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ



***************************************************


Comments