我が家で、一番よく食べるのは、ポルチーニのリゾット。
週一ペースで食べているといっても過言でなく。
ラッキーなことに、近くのスーパーで美味しい、冷凍ですが、バルテッリネーゼ産のポルチーニが、入手可能なため、このポルチーニに出会ってからは、素材の良さを生かすために、シンプルに。
以前、乾燥ポルチーニを使っていた頃は、サフランを入れたりもしていましたが。
サフラン入りも美味しいけど、この香り高いポルチーニは、それだけで、良い味になるため、ワインもサフランもなし。
野菜ブロードのみで。(野菜ブロードがなければ、水でオッケー)
クラシカルなレシピでは、バターやパルミッジャーノチーズを加えますが、我が家では、健康のために、オリーブオイルのみで。そして、チーズは、好みでないので、加えずに。
食べる直前に、碾きたての黒胡椒を加えて。
Comments
Post a Comment