ポルチーニのリゾット- Risotto ai funghi porcini -


リゾットもたくさんの種類があります。

我が家で、一番よく食べるのは、ポルチーニのリゾット。


週一ペースで食べているといっても過言でなく。

ラッキーなことに、近くのスーパーで美味しい、冷凍ですが、バルテッリネーゼ産のポルチーニが、入手可能なため、このポルチーニに出会ってからは、素材の良さを生かすために、シンプルに。

以前、乾燥ポルチーニを使っていた頃は、サフランを入れたりもしていましたが。

サフラン入りも美味しいけど、この香り高いポルチーニは、それだけで、良い味になるため、ワインもサフランもなし。

野菜ブロードのみで。(野菜ブロードがなければ、水でオッケー)

クラシカルなレシピでは、バターやパルミッジャーノチーズを加えますが、我が家では、健康のために、オリーブオイルのみで。そして、チーズは、好みでないので、加えずに。

食べる直前に、碾きたての黒胡椒を加えて。



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