魚介、魚卵、カラスミのパスタ - spaghetti all’uovo di mare


クリスマスに奮発して買ったキャビアは、お正月に食べ尽くし。

そのときに作った、カラスミとキャビアのパスタ(こちら)のおいしさが忘れられず。

キャビアの代用品とも言われる、uova di lompo 。


そして、エビやヤリイカも、ちょっとだけ加え。

何事もバランスが大事。

このパスタは、あまり魚介を主張させすぎると、カラスミと魚卵の存在感がなくなってしまうので、魚介は控えめにし、その分、カラスミと魚卵をたっぷりと。

もちろん、カラスミと魚卵だけでも、十分美味しいけど。

そのときの気分によって、アレンジ。

お料理も、ファッションやメイクと似ているみたいです。

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