レモンの香りのリコッタとズッキーニのパスタ - Penne alla ricotta e zucchine -


相変わらず、暑いです。

美味しいので、ご紹介!

材料は、ズッキーニ、リコッタ、牛乳、レモンのみ。

小鍋にリコッタを入れ、少し牛乳を加えて、なめらかにし、おろしたズッキーニ、おろしたレモンの皮を入れ、中火にかけて、火を通すだけ。あとは、塩胡椒で味付けをするのみ。

リコッタは、低脂肪で高タンパクだから、ダイエット中も、比較的安心して食べられます。そして、このレシピは、オリーブオイルを使わないところも、ポイント。

レモンの香りが、とても爽やかです。

**************************************************************
ミラノへいらっしゃる方々のために、ミラノについて、ミラノの魅力について、海外情報メディア Trip-Partnerにて、執筆させていただいております。

まず、第一弾、地元のミラノのグルメについて、投稿しましたので、ぜひ、こちらを読んでいただければと思います!

***************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。



それぞれ、クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ



***************************************************



Comments