以前、テレビでレシピを紹介していて、自分なりにアレンジして、我が家のメニューに追加されたパスタ。
パスタは、Rummo(ルンモ)。もちもちしていて、歯ごたえがあります。
ちなみに、普段のパスタは、ガローファロ、もしくは、こちらのルンモ。
レモン風味のスパゲッティー。
スパゲッティーだけでなく、タリアテッレでも美味しいです。
テレビのレシピでは、バター、ペコリーノロマーノチーズを使っていますが、私は、バターでなく、オリーブオイルで、ペコリーノでなく、パルミジャーノで作っています。
レモンの皮を細く切り、オリーブオイルで炒め、レモン汁を加え、パスタの茹で汁を少量追加し、その間に、パスタを茹で、茹で上がったパスタにレモンソースを加え、火からおろし、チーズを加え、お皿に盛り付け、最後におろしたてレモンの皮をふりかけます。
フレッシュで、デリケート、シンプルな味わいで、暑い季節にぴったりのメニューです。
参考までに、オリジナルのレシピビデオを載せておきます。
https://www.mediasetplay.mediaset.it/video/tg5/riccioli-limone-e-pecorino_F308717201510C08
**************************************************************
ミラノへいらっしゃる方々のために、ミラノについて、ミラノの魅力について、海外情報メディア Trip-Partnerにて、執筆させていただいております。
第3弾、地元ミラノ、スーパーでのお土産のおすすめについて、投稿しましたので、ぜひ、こちらを読んでいただければと思います!
***************************************************************
***************************************************
Comments
Post a Comment