季節外れのミント風味のそら豆のサラダ - Fave alla menta -


ミラノもだいぶ寒くなってきました。
特に、朝晩は、冷えます。

まだまだ冬はこれからなのに、既に、春が待ち遠しく。

こんなときは、そら豆のサラダです。

春の食材なので、冷凍のそら豆を使って。

レシピというほどではないのですが、そら豆を茹でて、細かく切ったミントとオリーブオイル、酢で和えるだけ。

お好みで、みじん切りのにんにくを入れたり、フェタチーズを入れたり。

ミントの香りが爽やかで、気持ちは一瞬、春。

作りたてだけでなく、冷蔵庫で数時間、もしくは1日保存しても、さらにミントの香りが広がって、とても美味。

Buon appetito!

****************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。



それぞれ、クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

***************************************************





Comments