すっかり放置していたこちらのブログ。
ネタは、たくさんあるのですが、どうしても、後回しになってしまう、こちらのブログも、しっかり、更新しようと思います!(続かないかもしれませんが。。)
さて、春から夏にかけてが旬の、カボチャの花。
カボチャの花と言えば、フリットが一番ポピュラー。
普通に、そのまま揚げるだけでも美味しく食べれますが、カボチャの花の中に、詰め物をして、食べるのも、また美味しさが倍増します。
中には、モッツァレッラチーズとアンチョビを入れて。
美味です。
フリット(揚げ物)は、ほとんど作りませんが、たまには、こうして、カボチャの花を揚げて、食べます!
お花を優しく洗い、水気を取り、がく、そして、メシベとオシベを外し、お花の中に、モッツァレッラとアンチョビを入れます。(チーズのしょっぱさもあるので、アンチョビの量に注意)。
そして、小麦粉に冷たい炭酸水を入れて衣をつけ、揚げるだけ。
口の中で、モッツァレッラが溶けて、アンチョビのしょっぱさが混ざり、とても美味しい一品です。
前菜、アンティパストとしても、そしてセコンドとしても使えます。
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ミラノへいらっしゃる方々のために、ミラノについて、ミラノの魅力について、海外情報メディア Trip-Partnerにて、執筆させていただいております。
まず、第一弾、地元のミラノのグルメについて、投稿しましたので、ぜひ、こちらを読んでいただければと思います!
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ネタは、たくさんあるのですが、どうしても、後回しになってしまう、こちらのブログも、しっかり、更新しようと思います!(続かないかもしれませんが。。)
さて、春から夏にかけてが旬の、カボチャの花。
カボチャの花と言えば、フリットが一番ポピュラー。
普通に、そのまま揚げるだけでも美味しく食べれますが、カボチャの花の中に、詰め物をして、食べるのも、また美味しさが倍増します。
中には、モッツァレッラチーズとアンチョビを入れて。
美味です。
フリット(揚げ物)は、ほとんど作りませんが、たまには、こうして、カボチャの花を揚げて、食べます!
お花を優しく洗い、水気を取り、がく、そして、メシベとオシベを外し、お花の中に、モッツァレッラとアンチョビを入れます。(チーズのしょっぱさもあるので、アンチョビの量に注意)。
そして、小麦粉に冷たい炭酸水を入れて衣をつけ、揚げるだけ。
口の中で、モッツァレッラが溶けて、アンチョビのしょっぱさが混ざり、とても美味しい一品です。
前菜、アンティパストとしても、そしてセコンドとしても使えます。
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まず、第一弾、地元のミラノのグルメについて、投稿しましたので、ぜひ、こちらを読んでいただければと思います!
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