フィノッキオ(ういきょう)のパン粉焼き - Finocchi gratinati -



先日、イタリアらしい野菜、フィノッキオへも書きましたが、美味しくて、栄養たっぷりの野菜、フィノッキオのレシピです。



私のレシピは、基本、簡単なものしかありませんが。。

イタリアのパン粉は、日本のパン粉と違い微粒子で、とても使いやすいです。逆に、イタリアのシェフが、日本のパン粉を使っていたりもしますが!

日本のパン粉、もしくは固くなったパンを微粒子状にすれば、イタリア市販のものがなくても、できます。

材料

フィノッキオ
パン粉
オリーブオイル

レシピ

1.フィノッキオをざっくりと輪切りにし、お湯に塩を加え、茹でる。



2.オーブンを180度で温めておく。

3.フィノッキオが柔らかくなったら、オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、
茹で上がったフィノッキオを乗せる。



4.オリーブオイル、パン粉を加え、手でまんべんなく、フィノッキオと混ぜる。

5.オーブンへ入れ、こんがりと色がついたら、できあがり!




***************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。



それぞれ、クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ



***************************************************


Comments