私のレシピは、基本、簡単なものしかありませんが。。
イタリアのパン粉は、日本のパン粉と違い微粒子で、とても使いやすいです。逆に、イタリアのシェフが、日本のパン粉を使っていたりもしますが!
日本のパン粉、もしくは固くなったパンを微粒子状にすれば、イタリア市販のものがなくても、できます。
材料
フィノッキオ
パン粉
オリーブオイル
塩
レシピ
1.フィノッキオをざっくりと輪切りにし、お湯に塩を加え、茹でる。
2.オーブンを180度で温めておく。
3.フィノッキオが柔らかくなったら、オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、
茹で上がったフィノッキオを乗せる。
4.オリーブオイル、パン粉を加え、手でまんべんなく、フィノッキオと混ぜる。
5.オーブンへ入れ、こんがりと色がついたら、できあがり!
Comments
Post a Comment