すっかり、アスパラガスの時期が過ぎてしまいましたが。
書こう書こうと思いながら、ためていたメニューの一つです。
春の代表的な野菜の一つ。
春になると、毎週のように買ってしまいます。
アスパラガスといえば、卵との相性がよく。
我が家の定番、アスパラガス、卵、そしてカラスミのようにして食べたり、または、ただ、目玉焼きをのせたりしますが。
リゾットにしても、とっても美味しいんです!
普通に、茎の部分をピーラーで剥き、下処理をした後、茎の部分は、細かく切り、エシャロットと茎の部分のみを、オリーブオイルで炒め、お米を加え、あとは、野菜ブロードをいれながら、かき回し、アスパラガスの先の部分も入れ、普通にリゾットを作る要領で。
味付けは、塩胡椒で。
食べると、特に、アスパラガスの茎の部分が、口の中で、とろけて、本当に美味しい発見。
とはいえ、アスパラガスの季節は、過ぎてしまいましたが。。
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ミラノへいらっしゃる方々のために、ミラノについて、ミラノの魅力について、海外情報メディア Trip-Partnerにて、執筆させていただいております。
まず、第一弾、地元のミラノのグルメについて、投稿しましたので、ぜひ、こちらを読んでいただければと思います!
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